ASIA GOHAN(アジア・ゴハン)では、本場のハーブや調味料を揃え、

食材や調理方法のご説明をしながらデモンストレーションを行い、

体に優しく染みこむような 作りたての美味しいお料理を召し上がっていただきます。

また、会場では旅をイメージしたスライドショーやZINEなどの作品を展示し、

エネルギッシュなアジアのごはんと旅、そしてアートを感じられる体験型のイベントです。

(料理教室ではないため、お客さまの調理作業、レシピ配布はありません。

 飲食店としてではなく、賑やかなイベントとしての開催です。ご了承お願いいたします。)

----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

◇ASIA GOHAN 13th 2016.11.13(sun)開催します

画像はイメージです。

メニューの予定です。(変更になる場合もあります) 

約5種類のおかずから3種類お選びください。

 ◆チムチュム(タイ東北のハーブ鍋)

 ◆季節のラープ(タイ東北地方のサラダ)

 ◆季節の野菜のヤム(サラダ)

 ◆タイ東北地方のスパイシーなおかず

 ◆ハーブ入りタイ式玉子焼き

 ◆ジャスミンライス

 ◆季節の果物のデザート

※料金には1ドリンク、ジャスミンライス、デザートが含まれます。

※追加料金で追加のおかずもお選びいただけます。

※ご注文の多いおかずは、なくなり次第終了します。ご了承ください。

 

(画像はイメージです)

 

秋も深まってきました。今回はタイ東北のお料理、チムチュムというかわいい響きの温かいタイのハーブ鍋をご用意します。ハーブをたっぷりと入れたお鍋に、特製の香り高いソースを添えてお召し上がりください。

 

その他のお料理も、タイ東北地方のスパイシーな郷土料理から、季節の食材ふんだんにを取り入れてお作りします。

 

会場では、旅をテーマとした展示や、オリジナルアイテムの販売も行います。2017年のカレンダーもお披露目できたらと思っています。

お誘いあわせの上、ぜひご来場ください。

 

【イベント概要】 

◆日時:2016年11月13日(日)13:00開場~18:00 ☆2部制です

  1部:13:00~ 2部:15:30~ のお好きな会をお選びください。

  調理実演は13時からと、15:30からの2回。開場時間内入退場自由です。 

 (1部のお客様は、2部が始まり次第、テーブル席から椅子席に移動していただく可能性があります)

◆会場:写真企画室ホトリ(台東区浅草橋 浅草橋駅から徒歩6分)

http://fotori.net/?page_id=94

◆参加費:2,000円

 (別途ビールやオリジナルカクテルなどの追加販売もあります)

◆メニュ:タイ料理のおかずから3種選択+ジャスミンライス+ミニデザート+1ドリンク

(注文が多いメニューはなくなり次第終了します。また、変更の可能性もあります)

 

■ASIA GOHAN予約フォーム

http://goo.gl/forms/noYu1RdCEQ

※キャンセルされる場合は、前日までに必ずご連絡ください。

※混雑時には、お食事提供までに少々お時間をいただいたり、まだお食事がお済でないお客様にお席をお譲りいただくなど、適宜お願いすることもあります。恐れ入りますがご了承ください。

 

 

A チムチュム(タイ東北イサーン地方のハーブ鍋)
B ナムトック・プラートード(秋鮭のイサーンスタイルのサラダ)
C ヤム・マクア(焼き茄子のサラダ)
D ガイ・トム・ナムプラー(鶏のナムプラー煮込み)
E パッ・ファクトーン・カイ・サイ(南瓜と玉子の炒め物)
F サーク・ナーム・ガティ(柿とタピオカのココナッツミルクがけ)

ASIA GOHAN 12th 『オリジナルペーストでグリーンカレー』(2016.9.4)

・自家製ペーストのグリーンカレー

・秋刀魚とハーブのサラダ(ヤム・サンマ)

・トマトとキノコのヤム(ヤム・マクアテート)

・チェンマイ式ごちゃまぜ炒め(ゲーン・ホ)

・豚肉のスパイシー串焼き(ムー・サテ)

・パクチー入りタイ式玉子焼き(カイチォウ・パクチー)

・白玉のデザート

ASIA GOHAN 11th 『南部のお惣菜屋台』 (2016.6.12)

A イカと空芯菜のレモンサラダ(*) ・・・シャキシャキ食感を爽やかなソースで
B スパイシー串焼き ピーナッツソースがけ・・・スパイスにじっくりつけこみました。
C 鶏のハーブ炒め(**)・・・6種のハーブとスイートバジルで
D 豚の唐辛子炒め(***)・・・2種の唐辛子で辛さに挑戦
E エビとターメリックのココナッツカレー(*)・・・ココナッツの甘い香りにバイチャプルー
F 枝豆のレッドカレー揚げ(*)・・・ビールのお供にぴったり!
G スイートバジルの玉子焼き・・・タイの定番おかず

ASIA GOHAN 10th 『マッサマン・サマー!』

ASIA GOHAN 9th 『満開カオマンガイ』

ASIA GOHAN 8th (2014.11.15)

8thは『帰ってきたガパオ炒め』。1回目でお作りして好評だったガパオ炒めを、おつまみスタイルで。前菜は、旬のキノコと香り高いハーブの秋のサラダ。そして、ジャスミンライス、タイ式目玉焼き、サツマイモのココナッツミルク煮でした。

本場タイでは、国民食とも言えるほど人気があるガパオ炒め。清涼感のあるフレッシュなガパオ(タイのホーリーバジル)を、現地並みにたっぷりと加えてお作りしました。

見ても、撮っても楽しめる、DOLOCY'Sによるガパオポスター、タイ屋台の大きな壁画と、アロイ・パネルも大好評でした。

会場の写真企画室ホトリのblogで詳しくレポートされています。

 

 

ASIA GOHAN 7th (2014.8.23)

7thは『青いパパイヤの夏宵』と題し、今回は土曜日の夕刻から屋台形式での開催した。

大人気のタイのサラダ・ソムタム(青いパパイヤのサラダ)、ムーピン(豚肉のスパイシー串焼き)、タイのもち米、トーマンカオポート(とうもろこしのさつまあげ)を、タイ・ビールと一緒に楽しまれているお客様が多数いらっしゃいました。

見ても、撮っても楽しめる、タイ屋台の大きな壁画と、アロイ・パネルも大好評でした。

会場の写真企画室ホトリのblogで詳しくレポートされています。ありがりがとうございます!

 

 

ASIA GOHAN 6th (2014.6.15)

梅雨の最中の青空の日、初の注文屋台形式での開催でした。

メニューは、ゴーヤーのヤム、豚肉とパイナップルのスパイシーなレッドカレー、ジャスミンライス、生姜シロップ白玉。お飲み物はアジアのビール、ジンジャースパイスハイボール、ココナッツ・モヒート、珍しいアンチャン・ティーをご用意しました。

会場の写真企画室ホトリのblogで詳しくレポートされています。ありがりがとうございます!

ASIA GOHAN 5th (2014.3.22)

春の到来とともに、ハーブたっぷりのメニューで開催しました。

メニューは、ヤム・ネーム(タイのフレッシュソーセージのサラダ)、パッ・キーマオ(酔っ払い炒め麺)、カオニャオ・マムアン(マンゴーとココナッツミルク味のもち米のデザート)、ハーブティー、アジアのビール、ジンジャースパイスハイボール。
 DOLOCY'S × padma design original Tshirt、

 会場の写真企画室ホトリのblogで詳しくレポートされています。ありがりがとうございます!

 

 

ASIA GOHAN 4th (2013.12.15)

『しみじみアジアごはん』をテーマに、ゆったりとした雰囲気の中での開催でした。 

メニューは、ハーブと茄子のディップ、豚肉のスパイス煮込み、カボチャのココナッツプリン、ハーブティー、アジアのビール、ジンジャースパイスハイボール。
 DOLOCY'S × padma design original Tshirt、padma design2014年カレンダーの展示販売も行いました。

 会場の写真企画室ホトリのblogで詳しくレポートされています。ありがりがとうございます!

 

 

ASIA GOHAN 3rd(2013.8.31)

 

◇ASIA GOHAN 3rd(2013.09.01)の様子です。

お陰様で満席御礼。ご好評のうちに終了することができました。

メニューは、海老と柑橘のサラダ、鶏とスパイスの炊き込みご飯、スイカとメロンのデザート。

シンハビール、チャンビール、タイガービール、
オリジナルカクテル(ジンジャー・スパイス・ハイボール)。

タイ料理のスライドショー、タイ調理器具の販売、

DOLOCY'SのTシャツの展示販売も行いました。

 

 

ASIA GOHAN 2nd(2013.06.23)

 ◇ ASIA GOHAN 2nd(2013.06.23)の様子です。

お陰様でご好評のうちに終了することができました。

メニューは、青いパパイヤのサラダ、炙り豚肉の辛味サラダ、

緑のハーブの炒めごはん、ルビーのデザート。

シンハビールとオリジナルカクテル(ジンジャー・スパイス・ハイボール)。

タイ料理のスライドショー、タイ調理器具、ハーブの販売、

padma designのZINEの展示販売、

DOLOCY'SのTシャツの展示販売も行いました。

会場の写真企画室ホトリのblogでも詳しくご紹介いただいています。

 

 

 

ASIA GOHAN 1st(2013.03.24)

◇ ASIA GOHAN第1回(2013.03.24)の様子です。

お料理は、タイ料理のツナのサラダ、鶏のガパオ炒め、マンゴーのデザート。

旅で撮影した画像のスライドショー投影、ZINEを展示、販売しました。

お陰様で好評のうちに終了することができました。

会場の写真企画室ホトリのblogでも詳しくご紹介いただいています。