◆ dii dii × ASIA GOHAN 真夏のタイ料理 party 2016 ベジタリアン+海鮮(8/6sat)

 

~ MENU予定 ~ (変更の可能性もあります)

【yukkoさんメニュー5品・本格タイベジタリアン】

・豆乳カッテージチーズのパクチーサラダ

・きのこのトムヤムスープ

・こんにゃくパッキーマオ(唐辛子とハーブのスパイシー炒め)

・黒オリーブのチャーハン

・甘酒とココナツミルクのアイスクリーム

【kyokoメニュー5品・楽園風海鮮料理】

・ポピア・トード(季節の揚げ春巻)
ラープ・マグロ(マグロのハーブサラダ)

パッ・タイ(ライスヌードル炒め)

プラームック・パッ・ポン・カリー(イカと玉子のカレー炒め)
・シューシー・プラー(魚のココナッツソース炒め)

 

ーーーーーーーーーーー

「夏といえばタイ料理!そしてビール!!」

そんな皆さまのために、Thai cooking class dii diiyukkoさんとASIA GOHANのコラボレーション企画で、タイ料理づくしの真夏のパーティーを開催いたします。

お料理は、旬の素材を生かした日本の夏にふさわしいタイ料理を、前菜からデザートまで全10品(以上かも?)。フレッシュなハーブをたっぷりと使って、一品ずつ丁寧にお作りします。

今回は『ベジタリアン+海鮮+ビール!』と題し、yukkoさんの本場仕込みのベジタリアン料理(調味料もベジ仕様です)と、kyokoの楽園風海鮮料理と、お肉料理はお出ししないことが裏テーマです。

 

繊細なyukkoさんのお味と、ライブ感が持ち味のkyokoの風味とで、レストランの定番コースではありえない、個性豊かな厳選メニューを心ゆくまでお楽しみください。もちろんタイ産ビールとの相性もチェック済みです!(メニュー詳細はfacebookblogなどで随時更新します)

 

会場は池袋のThai cooking class dii dii。普段は料理教室として使われている、落ち着いたくつろげる空間です。今回は、タイの田舎の家庭のように、靴を脱いで床に座って食事をするスタイルですので、時を忘れてゆっくりお過ごしいただけることと思います。

 

今年の夏を彩るタイパーティーに、ぜひご参加ください。浴衣やサマードレスでのご来場も大歓迎です!

 

 ****

yukko * Thai cooking class dii dii@池袋】

profile

渡タイ歴20回以上。2002年~2008年 自宅でタイ料理ランチ会を120回開催。2005年~2015年 練馬区でタイ料理サークルdiidiiを主催し、220回開講する。タイ国と日本の多くのタイ料理教室でタイ料理を修得。ご紹介したレシピは160品以上。2015年4月 ThaiCookingClassdiidii@Ikebukuroをグランドオープン。

Blog: http://ameblo.jp/thaicookingclass-diidii/

 

【イベント概要】

◆日時: 8月6日(土)14:0018:00 (開始時間以降、随時お料理を提供します。早めの退席も可です)

◆参加費: 4,500(当日現金にてお支払いください。基本のお食事+1ドリンクが含まれます(タイ産ビール、白ワイン/ソフトドリンク)

◆開場:Thai cooking class dii dii(東京都豊島区。池袋駅より徒歩10分。ご予約受付メールで詳細をご連絡いたします)テーブル席ではなく、床に座るスタイルです。

◆メニュー等:タイ料理、おつまみ、デザートなど 全10品を予定

◆別途、ビール、白ワイン、ソフトドリンクなどの追加販売もあります。

◆レシピの配布やお客様の調理体験はありません。

 

【ご予約】

◆本partyは『diidiiやタイ料理にまだ馴染みが薄い方に、もっとタイ料理を知っていただきたい』という趣旨もあり、初めての方のご予約を優先してお受けいたします。恐れ入りますが、ご了承いただくよう謹んでお願いいたします。

◆こちらのご予約フォームからお申し込みをお願いいたします。(2016/7/9 10:00AMから受付開始です。開始時刻以前は無効とさせていただきす)

http://goo.gl/forms/WADWpoZQ2RSeVDDg2

・折り返し3日以内にpadmawebmail@yahoo.co.jpから【予約状況確認メール】にてお返事いたします。予約状況確認メールが届かない場合は、迷惑フォルダーをご確認のうえ、ウェブサイト(http://padmadesign.jimdo.com/)のメールフォームからご連絡をお願いいたします。

・予約をキャンセルされる場合は、必ずお早めにご連絡お願いします。